Comment publier mes podcasts ?

Il est tout a fait possible de publier vos podcasts et de générer un flux RSS sur votre compte.

Pour cela il va falloir activer votre flux RSS dans votre portail et publier tous vos podcasts dans une même chaine.

1 - Créez votre flux RSS dans votre portail :

• Rendez-vous dans l'onglet Publications de votre compte
  • Survolez le bouton "Actions" puis cliquez sur "Modifier le portail"
  • Rendez-vous dans l'onglet "Publications" puis cliquez sur "Ajouter un nouveau canal"
  • Choisissez dans type : "RSS" et Affichage en ligne "ON" puis validez. Je vous conseille de l'appeler "Podcasts ou Flux RSS" pour le retrouver simplement par la suite.
  • Votre flux RSS est activé.

2 - Créez une chaîne dédiée pour vos podcasts dans votre portail :

• Rendez-vous dans l'onglet Publications de votre compte
  • Survolez le bouton "Actions" puis cliquez sur "Ajouter une chaîne"
  • Donnez lui un nom et validez

3 - Publiez vos podcasts dans votre chaîne :

• Chargez votre podcast dans votre porte-documents
  • Publiez-le (si vous souhaitez savoir comment publier un fichier sur libcast, je vous invite à lire cet article
  • Dans les Actions autorisées par zone de diffusion, mettez sur ON le flux RSSCapture_d_e_cran_2018-11-29_a__11.50.39.png
  • Validez
  • Votre podcast est désormais dans votre flux RSS.

Important : votre flux RSS est disponible a l'adresse qui suit le schéma suivant : lenomdevotrechaine.libcast.com/feed

Il ne vous reste plus qu'à synchroniser votre flux RSS dans votre plateforme de podcasts pour que vos auditeurs et spectateurs puisse recevoir vos podcasts.