Pourquoi mes vidéos se lancent sans le son ?

Vous vous rendez compte que vos vidéos se lancent automatiquement mais sans le son ?

C'est tout à fait normal. Suite à une mise à jour des navigateurs en mai 2018, pour que l'autoplay fonctionne et que vos vidéos se jouent automatiquement, le son ne doit pas être activé par défaut. Vous pouvez le constater sur la plupart des sites internet qui diffusent de la vidéo, les vidéos se lancent automatiquement et également sans le son.

C'est pour cela qu'une action est requise de la part des utilisateurs pour lancer le son. Il suffit d'appuyer sur le bouton en bas à droite, comme vous pouvez le voir sur la capture d'écran ci-dessous.

Si vous souhaitez que vos vidéos se lancent avec le son, je vous conseille d'enlever la lecture automatique, dans les réglages du comportement de player. L'utilisateur devra cliquer sur le bouton play au milieu et la vidéo se lancera avec le son.

Pour améliorer votre taux de lecture et d'engagement, je vous conseille d'ajouter une piste de sous-titres à vos vidéos de façon à ce que l'utilisateur puisse poursuivre la lecture sans avoir le son. Pour ajouter une piste de sous-titres, vous pouvez prendre connaissance de cet article : Comment ajouter une piste de sous-titres à ma vidéo ?