Comment ajouter un lien CTA dans la description de ma vidéo?

Afin d'accroitre la conversion de vos utilisateurs, vous pouvez ajouter un Call To Action - Appel à L'action - dans la description de votre vidéo. Vous pourrez inciter les utilisateurs à se rendre sur un site internet ou bien télécharger un document.

Pour cela, il est nécessaire de gérer le code HTML. Pour accéder au HTML d'une description d'une publication, cliquez sur le bouton complètement à gauche en dessous de "Description", comme indiqué ci-dessous.

Gérer le HTML

1 ère technique : ajouter le CTA en HTML :

Vous pourrez ensuite écrire en HTML ici afin d'ajouter votre Call To Action. Voilà un exemple de code HTML pour un CTA que vous pouvez récupérer :

<p><br></p>
<div class="button-wrapper">
  <a class="button cta-button" href="https://www.libcast.com/fr/ressources/webinars">Votre texte ici</a>
</div>

Vous êtes libre de changer le lien vers lequel pointe votre CTA mais aussi le texte qui incite à cliquer en modifiant le texte.
Cependant, vous ne pouvez pas modifier le CSS, qui va gérer le style et les couleurs de votre CTA c'est pour cela que je vous propose une seconde technique qui vous permet de personnaliser l'apparence de votre CTA.

Voilà un aperçu de votre Call To Action dans la description de votre vidéo.

CTA

2 ème technique : ajouter une image cliquable :

Si vous souhaitez avoir un CTA plus personnalisé, vous pouvez aussi utiliser un générateur de CTA, en cliquant ici et ajouter une image sur laquelle vous allez insérer un lien cliquable. Vous pouvez voir un exemple ci-dessus. Cette technique vous permet de gérer l'apparence de votre CTA.
Pour ajouter une image dans la description, cliquez sur cette icône   puis sur cette icône  pour ajouter un lien sur l'image. Vous allez ainsi avoir un CTA cliquable.

CTA cliquable

Un CTA va vous permettre de générer plus de retours et d'engagement de la part de votre audience. Même si vous embarquez votre vidéo en dehors de votre webtv, votre description sera visible en cliquant sur le "I" de informations qui se trouve sur le player.