Comment découper le début ou la fin de ma vidéo?

Vous venez d'effectuer un live ou vous avez besoin d'enlever le début de votre vidéo? Grâce à la fonction "découper", il est possible de le faire.

Pour cela, depuis le porte documents, survolez la vignette et cliquez sur "modifier". Vous allez ensuite arriver sur une page avec plusieurs possibilités. Choisissez l'option "découper".

Ensuite vous pourrez enlever le début et/ou la fin sur votre vidéo. Pour cela, il suffit de choisir le début et la fin de votre nouvelle vidéo grâce aux choix des secondes. Indiquez à partir de quelle seconde vous souhaitez que votre vidéo commence ainsi que la dernière seconde. La timeline sur le player en bas peut vous aider.

Avant d'enregistrer votre nouvelle vidéo, je vous conseille de modifier le nom de façon à retrouver plus facilement le fichier découpé. Dès que vous aurez enregistré, la nouvelle vidéo va apparaitre sur votre porte documents.

Découper votre vidéo

Aide Libcast Bon à savoir :

Quand vous allez découper votre vidéo, un nouveau fichier sera crée et donc peser en plus dans votre quota. Cependant, vous pouvez supprimer sans problème le fichier source, cela ne va pas supprimer la vidéo découpée.