FAQ du live

Vous avez encore quelques questions qui persistent sur le live, vous allez certainement les trouver dans cette foire aux questions.

• A quoi sert le bouton « refresh » sur l’overlay dans « Paramètres de la diffusion » dans la console Live Libcast ? Dans quels cas faut-il l’utiliser ?

Le bouton refresh sert à regénérer le point de montage en cas d'oubli sur une machine ponctuelle ou de découverte par quelqu'un etc., pour que le flux ne soit pas occupé par un tiers inapproprié.

• Si le flux est coupé en plein milieu du live (coupure internet pour le codeur par exemple), que se passe-t-il?

Pour la VOD elle reprend directement à la suite de la coupure sans "blanc“ ou "noir" pendant la durée de la coupure. Le live va lui se couper et reprendre dès que le flux est de retour.

Gestion de la session live : quelles sont vos recommandations pour les situations suivantes :

• Si nous programmons un live à 14h mais qu’il faut démarrer plus tôt ?

Il suffit d'éditer la session depuis le back au moins 30min avant (donc dans ce cas à 13h30 max).

• Si nous programmons un live à 14h mais que nous ne sommes pas prêts ?

Vous pouvez éditer la session afin de modifier l'heure de début pour l'allonger.

• Si la fin du live est prévue à 16h mais que nous coupons le flux à 15h45 ?

La fenêtre reste ouverte mais pour la VOD elle s'arrête à la fin de la diffusion.

• Si la fin du live est prévue à 16h mais que ce n’est pas terminé à 16h ?

Il faut éditer la fin de session depuis la console, sinon le flux va se couper et les utilisateurs ne pourront plus voir le live. LA VOD va aussi se couper dès que l'heure de fin de session est terminée.

• Quels sont les 3 encodages qui sont automatiquement faits?
  1. 480 - 640x360
  2. 800 - 854x480
  3. 1840 - 1280x720
  • Peut-on couper la VOD qui est automatiquement générée ?

Oui, en se rendant dans le porte documents > "modifier" dans le menu contextuel de la vidéo à découper > onglet "découper". Vous pouvez aussi lire cet article

• Côté player, si l’internaute met en pause (pendant 5 min par exemple), est-ce qu’il va rater la fin du live (en l’occurrence les 5 dernières minutes) ?

Oui, le DVR n'est pas encore pris en charge.