Les statistiques du live

Le live bénéficie de statistiques en temps réel. Une fois que votre live a débuté, vous pouvez visionner en temps réel les statistiques afin de savoir précisément combien de personnes sont connectées. La courbe va se mettre à jour automatiquement toutes les minutes de façon à vous permettre d'avoir un vue d'ensemble. Vous pourrez aussi voir en un coup d'oeil si le nombre limite de connectés va bientôt être atteint.

Dès que votre live est terminé, vous aurez accès aux statistiques de votre live, pour cela cliquer sur l'icône du live à droite du nom de la session. Vous allez ensuite arriver sur la page des statistiques. De là, plusieurs possibilités de statistiques s'offrent à  vous :

Statistiques du live

Cliquez sur l'image pour l'agrandir

• voir le nombre de connectés tout au long de votre live en fonction de l'heure, vous allez ainsi visionner un diagramme.
  • voir depuis quel support les utilisateurs ont regardé le live, smartphone, ordinateur, tablette, cela vous permet par la suite d'adapter votre support et d'orienter votre communication post-live.
  • connaitre précisément l'origine géographique des utilisateurs, vous pouvez ainsi savoir si il y a la nécessité d'apporter une traduction

Tout comme pour les statistiques, vous pouvez choisir la plage de date sur laquelle vous souhaitez les voir. Il est possible de gérer cela en haut à droite.

Aide Libcast Bon à savoir : quand un utilisateur regarde le live, si il le quitte au milieu pour revenir après, il sera compté comme un autre utilisateur uniquement si il a changé de session. C'est à dire si il ferme son navigateur pour l'ouvrir à nouveau. Si la fenêtre reste ouverte, il ne sera pas comptabilisé comme un nouvel utilisateur.

Enfin, dès que votre live est terminé, vous avez le possibilité de le publier, ainsi les statistiques de cette publication ne seront pas liées aux statistiques du live. Pour en savoir plus sur les statistiques de la VOD, je vous invite à lire notre article dédié.