Ajouter un GIF animé à vos e-mails

Afin de personnaliser vos e-mails et envoyer vos vidéos dans le corps d'un échange, vous pouvez faire appel au Gif animé. Il va vous permettre d'envoyer votre vidéo sous une forme différente qu'un simple lien. Ainsi, vous pourrez envoyer votre vidéo sous la forme d'une vidéo animée qui va présenter simplement les premières secondes de votre vidéo.

Pour cela, rendez vous dans l'onglet "Publications" puis sélectionnez la publication sur laquelle vous souhaitez trouver le GIF animé. Ensuite, cliquez sur "Liste des Widgets", par défaut un widget est crée sur votre vidéo mais vous pouvez en ajouter un en cliquant sur "Nouveau Widget". Vous pourrez ainsi choisir la taille du player que vous souhaitez afin qu'elle puisse s'adapter au mieux à votre e-mail. Mais aussi vous pouvez choisir le comportement ainsi que l'habillage de player de votre vidéo.

Modifier le widget

Dès que vous aurez validé, il vous suffit de sélectionner le code e-mailing. Vous pouvez cliquer soit sur "Format E-Mailing copier", cela va ainsi embarquer en même temps le HTML et donc vous permettre de copier/coller ce code dans le corps de votre e-mail. Ou bien si vous voulez ajouter le code dans du code HTML, il vous suffit de le récupérer le code ici.

Dès que l'on clique sur le GIF animé, l'utilisateur sera redirigé vers un player afin de visualiser la vidéo.