Le vocabulaire du live

Lors de la création du live, nous produisons différents éléments qui vont vous permettre de mieux l'envoyer. Voilà une fiche de vocabulaire afin de mieux comprendre ce qui se cache derrière les termes techniques.

• Point de montage : Cela permet de savoir sur quelle adresse vous devez pousser le flux vidéo. Vous pouvez acheter autant de points de montage que nécessaire et créer ensuite des sessions pour chaque point de montage.
  • Session : vous avez la possibilité de créer autant de sessions que nécessaire au sein d'un même point de montage. Une session de live est donc un évènement rattaché à un point de montage et qui comprend une heure de début et une heure de fin. La durée d'une session est limitée à 24h.
  • URL de publication : c'est l'endroit où votre live sera publié sur votre webtv.
  • Code Embed : Le code qui vous permet d'embarquer votre live au sein de votre site internet. Il vous suffit de copier/coller ce code embed dans le HTML de votre site.
  • Adresse URL complète (serveur + flux) : certains encodeurs ne proposent qu'un seul champs.
  • Adresse URL du serveur/Backup Server URL : c'est l'adresse sur laquelle va être dirigé votre live sur notre serveur.
  • Nom du flux (stream name) : c'est l'identifiant unique de votre point de montage sur notre serveur.
  • Bitrate : il fait référence au débit de vidéo envoyé. Plus le Bitrate est élevé, plus vous aurez besoin d'une connexion internet élevée pour envoyer au mieux les données sans perte de qualité. Le débit minimum d'upload doit être supérieur à 150% du débit de la vidéo. Par exemple, si vous souhaitez envoyer un flux en qualité HD mais avec un débit internet faible, la retransmission sera probablement saccadée.

Si vous avez la moindre question concernant un mot de vocabulaire, n'hésitez pas à nous contacter par chat ou par e-mail à support@libcast.com.