Comment mieux organiser votre porte documents?

Une bonne organisation de votre porte documents est importante afin de pouvoir vous y retrouver aisément, notamment si vous y travaillez à plusieurs.

Mais aussi cela peut vous permettre de gagner en stockage et ainsi d'éviter les doublons de contenu. Pour organiser votre porte documents, je vous conseille d'ajouter des dossiers ou des sous-dossiers de façon à organiser votre contenu.

Pour cela, depuis votre porte documents cliquez sur "Nouveau Dossier", donnez lui un nom facilement identifiable puis validez. Ensuite, vous pouvez aisément glisser-déposer votre contenu dans le dossier correspondant. Si vous souhaitez créer une arborescence avec des sous-dossiers il vous suffit de vous rendre dans le dossier et d'y créer un sous dossier. Vous pourrez y ajouter des contenu en les glissant-déposant simplement. Vous pouvez créer autant de dossiers ou de sous-dossiers que nécessaire. Cela ne va pas réduire votre quota.

Vos dossiers dans le porte documents

Cliquez sur l'image pour l'agrandir

Vous pouvez aussi renommer un dossier ou un sous-dossier en survolant la vignette et en cliquant sur "modifier". D'ici il sera possible de changer le nom du dossier.

Enfin, vous pouvez aussi depuis l'onglet "Modifier" puis "Partager", partager votre dossier avec un autre utilisateur de la plateforme. Si vous souhaitez simplement partager le fichier avec un personne cliquez sur "Partager avec". En revanche, si vous souhaitez donner l'ensemble des droits à un autre utilisateur et ne plus le visualiser dans votre porte documents, sélectionner alors "Céder le fichier". Puis choisissez la personne avec laquelle vous souhaitez partager le fichier.

Modifier le nom de la vidéo

Cliquez sur l'image pour l'agrandir

Pour en savoir plus sur l'organisation du porte documents, vous pouvez vous inscrire à notre webinar dédié en cliquant ici