Ajouter des publicités sur vos vidéos

La norme numérique VAST (Video Ad Serving Template) est une norme établie par les publicitaires qui permet de relier les serveurs publicitaires avec le player vidéo.

Le player vidéo HTML5 Libcast supporte la norme VAST 3.0 et peut afficher des publicités en pré-roll (affichée avant le lancement de la vidéo) au format mp4.

L'ajout de publicité à vos vidéos se fait en deux parties :

Une partie se fait avec une régie publicitaire

Pour obtenir un flux VAST (qui est un fichier XML), il vous faut trouver une régie publicitaire afin qu'elles puisse vous générer ce flux, vous pouvez vous rendre sur celles ci :

Une autre partie se fait avec la plateforme vidéo

Ensuite, rendez vous sur la plateforme afin de renseigner dans un comportement de player le flux VAST que la régie publicitaire vous a fourni.
Vous pourrez ensuite choisir d'attribuer ce comportement de player uniquement pour certaines vidéos, certaines chaînes ou toutes vos vidéos. Pour ajouter un nouveau comportement de player, lisez notre article.

Il ne vous reste plus qu'à associer ce comportement de player aux publications sur lesquelles vous souhaitez voir apparaitre la publicité.

Aide Libcast A savoir

Le flux va se mettre à jour automatiquement, vous n'aurez pas besoin d'ajouter un nouvel URL VAST, sauf si vous changez de régie publicitaire.

Sachez que Libcast ne prend aucune commission sur les profits générés par la publicité présente sur vos vidéos.

Notre lecteur prend en charge uniquement les VAST avec une balise creative linear avec un mediaFile au format MP4. Nous allons afficher la publicité exclusivement en Pré roll.