Peut-on regarder le live dans le monde entier?

Notre infrastructure vous permet de diffuser un live depuis la France et le visualiser depuis n'importe quel endroit dans le monde. Le flux va s'adapter en fonction de la connexion internet afin d'optimiser la qualité et permettre à l'utilisateur d'avoir la meilleure qualité en fonction de son flux internet.

Le CDN va permettre d'avoir un serveur central ainsi que plusieurs serveurs périphériques qui vont dupliquer le contenu partout dans le monde. Ainsi, il y a toujours un flux proche de l'utilisateur.

Grâce à cette technologie si une personne regarder le flux depuis n'importe quel endroit dans le monde, il va recevoir le live qui provient d'un serveur le plus proche. Cela va donc réduire le temps d'attente pour la réception du live.

Mais aussi cela permet d'accroitre la stabilité et la sécurité de votre live. En effet, si l'un des serveurs ne fonctionne plus, un autre va prendre le relais. De cette façon l'utilisateur na va pas s'en rendre compte. Le live va continuer normalement sans interruption. L'utilisateur final ne pourra pas constater qu'un changement de serveur a eu lieu.

CND et distribution traditionnelle

A gauche se trouve la distribution traditionnelle et à droite la distribution grâce à un CDN.

Grâce à Libcast, vous pouvez donc filmer en direct un événement en France et le retransmettre en direct à travers le monde.

Si vous souhaitez en savoir plus sur notre solution, vous pouvez nous contacter.