Gérer le téléchargement de ma vidéo?

Il est possible que vous ayez besoin d'autoriser ou non le téléchargement de vos vidéos depuis votre webTV. Il s'effectue directement depuis le player. Les utilisateurs pourront récupérer soit le fichier audio ou le fichier vidéo.

Vous pouvez autoriser le téléchargement soit lors de la publication en mettant sur "ON" la section "Download" depuis l'onglet "Comportements autorisés par zone de diffusion". Ou bien la mettre sur "OFF" si vous souhaitez interdire la sauvegarde de vos vidéos.

téléchargement des vidéos

Il est aussi possible de modifier ce paramètre après avoir publié la vidéo. Pour cela, rendez vous dans l'onglet "Publications", puis choisissez la publication que vous souhaitez modifier grâce au crayon jaune qui se trouve à droite de la publication dans la boite à outils.

Puis vous allez arriver sur l'onglet "Modifier", en bas vous pourrez retrouver les mêmes onglets que lors de la publication de la vidéo. Il vous suffit simplement de passer sur "ON" ou sur "OFF" la section "Download".

Il y a trois onglets sur le téléchargement qui correspondent à plusieurs activations possibles ou non :

• Video Cards : le téléchargement sera possible uniquement sur votre Web Tv.
  • Widgets : il sera possible uniquement lorsque vous embarquez votre vidéo sur un site internet via le code embed.
  • RSS : il sera possible sur le flux RSS.

Vous pouvez choisir entre ces différentes options de sauvegarde de votre vidéo afin de vous permettre de mieux gérer la diffusion de vos vidéos.

Par exemple, vous êtes une entreprise et vous diffusez des vidéos sur votre site internet via un code embed mais aussi vous souhaitez que ces mêmes vidéos soient téléchargeables par vos commerciaux. Vous pourrez alors protéger votre webTV, par un mot de passe et ainsi autoriser le transfert de vos vidéos sur votre web tv par vos commerciaux (en cochant "ON" sur "Video Cards"). A contrario, les vidéos qui seront visibles sur votre site internet via un code embed ne pourront pas être téléchargeables (en cochant "OFF" sur Widgets). Ainsi, cela va optimiser la protection de vos vidéos.

Lorsque vous aurez autorisé le téléchargement de la vidéo, un lien va apparaitre sur le player de votre vidéo. Il sera alors possible de récupérer l'audio ou la vidéo.

Icônes de téléchargement