Comment autoriser le partage de ma vidéo sur les réseaux sociaux?

Afin d'accroitre la visibilité de votre vidéo, il est important de pouvoir permettre le partage sur les réseaux sociaux. De cette manière les utilisateurs vont pouvoir manifester leur engouement pour une vidéo. Cela va donc générer un trafic supplémentaire et donc un nombre de vues plus important.

Vous avez la possibilité, soit d'autoriser le partage sur l'ensemble d'une chaîne, ainsi cela va se répercuter sur toutes les vidéos de la chaîne. Il sera tout de même possible de modifier ce paramètre dans chaque vidéo si besoin.

Lors de l'autorisation de partage, il sera possible de partager votre vidéo sur :

• Facebook
  • Twitter
  • Google +
  • Linkedin
  • Via un code embed
  • Par e-mail
  • Par le flux RSS

Il n'est pas possible de dissocier ces options de partage.

widgets partage

Pour autoriser le partage sur une chaîne entière, rendez vous dans l'onglet "Publications", puis cliquer sur le crayon de la chaîne que vous souhaitez modifier. Ensuite, en bas de l'onglet "Modifier" vous pourrez soit mettre sur "on" la case "Video Cards" dans la partie "Share" ou bien sur "off" si vous ne souhaitez pas autoriser le partage. Cette action prendra effet dès l'enregistrement.

Pour autoriser le partage sur une vidéo, suivez le même processus que pour la chaîne, en cliquant simplement sur le crayon afin de modifier la publication en question.

Partage de la vidéo