Comment générer une URL privée?

Vous souhaitez que votre vidéo puisse être visualisée pendant un laps de temps défini mais vous ne souhaitez pas la publier ? Pour cela, Libcast, la plateforme vidéo professionnelle, a mis à votre disposition la fonction "URL privée" pour générer une URL qui contient votre vidéo et que vous pourrez envoyer à une personne n'ayant pas d'accès ou de compte Libcast. Cette URL peut aussi contenir une date d'expiration en cas de besoin.

La vidéo ne doit pas obligatoirement être publiée pour pouvoir être envoyée via une URL privée.

Pour créer une URL privée, c'est simple.

Ajoutez votre vidéo à votre compte Libcast (si vous n'en avez pas : l'inscription est gratuite ici.). Une fois chargée, cliquez sur "Modifier" (en survolant la petite flèche sur la vignette de la vidéo) puis dans l'onglet "URL Privée".

De là, vous pouvez visualiser l'ensemble des URLs qui ont déjà été créées pour cette vidéo. Pour en créer une nouvelle cliquez sur "Ajouter une URL privée". Puis, précisez la date d'expiration ainsi qu'une note éventuelle qui va accompagner la vidéo. Il vous suffit ensuite de "Créer" l'URL.

Une fois que votre URL privée est générée, il est possible de la supprimer à partir de ce même onglet.

URL Privée

L'URL va ensuite se générer, vous pourrez la récupérer pour l'insérer dans le corps d'un e-mail par exemple.

Il suffit de copier/coller l'URL dans la barre de recherche de votre navigateur pour accéder à la vidéo.

La vidéo va apparaitre avec une taille de 720*400, peu importe la taille d'origine de la vidéo, elle est visible depuis n'importe quel navigateur et navigateur.

Me connecter sur Libcast

Vous n'avez pas encore de compte Libcast ?

Tester Libcast gratuitement