Comment trouver le lien HTTP/HTTPS de ma vidéo

Le lien HTPP peut être utile à retrouver notamment si vous avez publié votre vidéo en "caché", c'est à dire qu'il faut avoir le lien précis de la vidéo pour la visionner.

Pour cela, il vous suffit de vous rendre directement dans l'onglet "Publications" et de vous rendre sur la vidéo dont vous souhaitez récupérer le lien. Puis cliquer sur le crayon, qui se trouve à droite du nom de la vidéo.

Vous allez ensuite arriver sur une page qui va vous permettre de modifier votre publication. De là, cliquer sur l'onglet "Partager" qui se trouve en haut à gauche de "Modifier".

Votre lien HTTP

Dans cet onglet, cliquer sur le lien "Copier l'adresse du blog", vous allez ainsi avoir dans votre presse papier le lien vers la vidéo. Ce lien est généré en HTTP, si vous souhaitez l'avoir en HTTPS, il suffit simplement de le copier dans la barre de recherche d'un navigateur, puis d'accéder à la vidéo et de récupérer le lien qui sera alors en HTTPS.

Il vous suffit ensuite de coller le lien que vous avez récupéré pour l'envoyer à une tierce personne.