Comment modifier la vignette de ma vidéo?

La vignette est une photo d'illustration capturée dans votre vidéo qui va l'illustrer afin de permettre aux internautes d'en visualiser un aperçu. Libcast génère automatiquement une vignette pour chaque vidéo, mais il est possible de revenir dessus si vous souhaitez la personnaliser.

Pour cela, il vous suffit de vous rendre dans le menu déroulant présent sur chaque vidéo. Puis de cliquer sur "modifier" > "vignette".

modifier vignette

Vous allez ainsi visualiser les 12 vignettes que nous vous proposons. Il est aussi possible de télécharger directement depuis votre ordinateur une vignette personnalisée. L'image doit être en format JPG, PNG ou GIF pour être acceptée.

Cette fonction vous permet de proposer à vos utilisateurs un contenu uniforme de vos vidéos grâce à la vignette personnalisée.

Si vous importez une vignette depuis votre ordinateur, veillez à ce que le nom du fichier que vous ajoutez ne contient pas de caractères spéciaux, par exemple : / # @. Sinon l'import risque de bloquer. Si vous constatez que le changement n'a pas fonctionné, je vous conseille de modifier le titre du fichier que vous importez.