Où puis-je trouver les statistiques de mes vidéos?

Les statistiques sont visibles depuis votre console, elles vous permettent de mieux comprendre d’où viennent les lectures de vos vidéos.

Détails des statistiques

Cliquez sur l'image pour l'agrandir

Depuis votre console, vous pouvez cliquer sur l’onglet « statistiques » pour voir apparaître toutes les statistiques de vos vidéos. Il existe différents onglets qui permettent de cibler au mieux la chaîne ou la vidéo dont vous souhaitez voir les statistiques. Pour toutes les fonctions, vous pouvez choisir la période sur laquelle doit s’afficher les statistiques. Ainsi que le média sur lequel doit s'afficher les statistiques, le portail, la chaîne ou la vidéo.

Plages de lecture

Sur la page des statistiques, il y a différents onglets qui détaillent les statistiques :

• Synthèse de vos audiences : voir en un clin d'oeil vos vues sur vos viéos. Cela permet de savoir combien de fois vos vidéos ont été lues et affichées. L’onglet « taux de lecture » permet de visualiser le ratio entre le nombre de fois où vos vidéos ont été affichées et le nombre de fois où elles ont été lues. Le graphique permet de voir rapidement le nombre de vues sur l’ensemble de vos vidéos par jour. En bas de ce graphique, apparaît de façon plus précise le nombre de vues sur chaque publication et chaîne.

• Détails des lectures par zone géographiques : cela vous permet de visualiser précisément d'ou viennent les utilisateurs. Je vous conseille de choisir la carte pour mieux comprendre l'origine géographique des utilisateurs.

• Détail des lectures par type d'équipement : cela permet de savoir depuis quels types d'équipements les utilisateurs regardent vos vidéos. Vous pourrez voir sur le diagramme rapidement quel équipement est le plus utilisé par les utilisateurs. En bas de ce diagramme se trouve la légende et le détail.

• Détails des actions : cela vous permet de savoir si les utilisateurs télécharge, partage, clique sur les boutons d'appel à l'action sur votre vidéo. Il vous suffit de regarder le graphique et survoler les couleurs afin de savoir précisément quelles actions sont effectuées.

• Engagement des utilisateurs : cela permet de mieux comprendre l’engagement des visiteurs. C’est à dire le moment où les lecteurs quittent la vidéo ou la reprenne. Il vous suffit pour cela de cliquer directement sur la vidéo dont vous souhaitez visualiser l’engagement des visiteurs. Je vous conseille de chapitrer votre vidéo de façon à pouvoir mieux dégager une tendance et visualiser en un clin d'oeil les chapitres de la vidéo qui sont les plus regardés. Pour chapitrer une vidéo, lisez notre article sur le studio.

Pour finir, vous pouvez télécharger les statistiques sous format CSV si vous souhaitez envoyer vos statistiques à une personne tierce ou les analyser hors ligne.

téléchargement statistiques