Comment créer des utilisateurs en lot?

Dans cet article, nous allons voir comment il est possible de créer facilement et rapidement des utilisateurs en lot. Nous avons mis en place une fonctionnalité qui vous permet d'ajouter en nombre important des utilisateurs grâce à un fichier en format CSV.

Pour ajouter des utilisateurs, il vous suffit de vous rendre sur la page "utilisateurs" en haut à droit sur le roue crantée, puis "import/export". C'est ici que vous pouvez ajouter votre fichier au format CSV.

Il vous suffit de télécharger le fichier d'exemple en cliquant sur le lien ci dessous. Pensez à convertir le document en CSV dans les réglages d'Excel afin qu'il puisse être lu correctement.

Télécharger l'exemple

Dès que votre fichier est prêt, importez le et remplissez les champs demandés :

• Profil par défaut : c'est le profil qui va être appliqué à tous les utilisateurs qui sont dans le fichier CSV.
  • Groupe par défaut : si vous souhaitez affilier les utilisateurs à un groupe particulier afin de pouvoir facilement gérer les permissions qui vont s'appliquer aux utilisateurs. Pour plus d'informations sur la création de nouveaux groupes rendez vous sur notre page support dédiée.

Importer facilement de nouveaux utilisateurs

Il est bon à savoir qu'il faut importer un fichier CSV par groupe que vous souhaitez faire.

Par exemple, vous êtes une école et vous souhaitez faire des groupes en fonction de chaque classe. Ainsi, vous devrez faire autant de fichiers que vous avez de classes et les ajouter au fur et à mesure afin de créer le groupe qui correspond.

Vos utilisateurs sont maintenant crées, le mot de passe ainsi que l'adresse e-mail vont permettre de se connecter aux différentes vidéos.

Il ne vous reste plus qu'à modifier les protections dans les chaines ou les vidéos en fonction des groupes d'utilisateurs que vous avez crée.

Enfin, je vous conseille d'ajouter les utilisateurs par groupe de 40 maximum.