Où suivre l'activité de la plateforme et comprendre nos status ?

Les status vous permettent de visualiser en temps réel les éventuels problèmes techniques sur nos serveurs. Vous pouvez retrouver les status en cliquant ici.

Pour mieux comprendre le code couleurs :

• Vert : tout est opérationnel.
  • Orange : il y a un problème, notre équipe technique est informée, elle travaille dessus. Il peut y avoir des ralentissements.
  • Rouge : le problème persiste et l'application est momentanément indisponible. Cela ne va pas empêcher au reste de fonctionner normalement.

Nous avons séparé les status en différentes parties, la première partie concerne les status en général. Il y a différentes applications :

• Console : cela vous permet de voir si il y a des problèmes techniques sur le back office. Ce qui est visible lorsque vous gérez votre compte.
  • Frontends : il s'agit du player sur les sites, si les vidéos ne peuvent plus se jouer, c'est ici que vous verrez qu'il y a un problème sur ce point là.
  • Webservices : il s'agit des API.
  • Databases : il s'agit de la base de données.
  • Transcoding : il s'agit de l'encodage des vidéos, cela va permettre de mettre les vidéos dans un format unique qui pourra être lu par la plupart des supports. Si l'encodage connait des difficultés, vos vidéos pourront tout de même être chargées mais il y aura une file d'attente qui va se créer.
  • ACL : il s'agit des droits pour voir les vidéos. Notamment si vous avez des vidéos privées et publiques avec un code d'accès.
  • Analytics : il s'agit du module de statistiques de vos vidéos.
  • Files system : c'est notre capacité globale de stockage.

Les status de Libcast

Ensuite, nous avons un module appelé "System Metrics" qui va vous permettre de connaitre le nombre de vidéos qui sont encodées par minute. Ainsi, si vous constatez un pic élevé de vidéos, cela peut signifier que le temps d'encodage sera plus long. Pas de panique, vous pouvez laisser l'encodage se faire tout seul.

Enfin, il y a une section "Past Incidents" qui va enregistrer l'ensemble des incidents que nous avons pu avoir dernièrement.

Comprendre les status Libcast

Pour en savoir plus sur les profils d'utilisateurs, cliquez ici.