Gestions des règles d'encodage ("flavors")

Libcast produit automatiquement trois versions aux formats et résolutions différents, pour chaque vidéo que vous chargez dans votre porte-documents afin de la rendre disponible au travers du player sur la grande variété d'écrans en circulation (mobiles, tablettes, TV...).

Le module "Flavor" vous permet de régler la configuration de ces trois encodages par défaut.

Egalement, selon votre projet et les applications que vous développez, vous pouvez avoir besoin d'atteindre vos vidéos dans une résolution et un débit spécifique, via un lien direct .MP4, sans passer par le player.

Il s'agit de l'autre usage possible via le module : ajouter des résolutions d'encodage.

Accéder aux règles d'encodage

Rendez-vous sur la roue des paramètres dans le menu principal et choisissez dans le menu déroulant "Encodage"

Paramétrer les règles par défaut

La partie supérieure de l'interface présente les versions par défaut produite par le moteur d'encodage.

Vous pouvez ajuster le débit et la résolution de chaque version en déplaçant la glissière appropriée sur le paramètre de votre choix.

A savoir : lorsque vous modifiez les paramètres d'encodage, seules les vidéos uploadées ultérieurement aux changements bénéficieront des nouveaux réglages.

Libcast conservant la vidéo d'origine dans son format source, vous pouvez néanmoins réencoder vos vidéos déjà publiées en vous rendant dans le porte-documents et en choisissant "Reencoder" dans son menu contextuel :

Ajouter une règle d'encodage

En complément des règles par défaut, vous pouvez ajouter vos propres traitement ("job") en vue d'obtenir des liens directs vers vos vidéos publiées, au format .MP4

Pour cela, cliquez sur "Encodage supplémentaire".

Dans la nouvelle interface, nommez votre résolution et validez.

Vous pouvez ensuite choisir les paramètres de votre nouvelle version :

Dorénavant, vos vos uploads vidéos bénéficieront d'un traitement supplémentaire et vous pourrez accéder au lien .MP4 directement depuis la page post-publication sous le nom renseigné à la création :

Vous pouvez ajouter autant d'encodages que nécessaire, cela ne va pas compter comme une vidéo supplémentaire.