Gérer vos offres : prix et durée de location

Cette seconde étape de la configuration du module de monétisation consiste à créer des Offres, c'est à dire des combinaisons de Prix et de Durée de location afin de les affecter à vos vidéos.

Accès à la gestion des offres

L'accès au module se trouve dans le menu en haut de votre Console.

Si vous êtes déjà authentifié sur Libcast, vous pouvez y accéder directement en cliquant ici.
Si vous ne voyez pas l'interface ci-dessous, votre compte Stripe n'est probablement pas associé : cliquez ici pour le configurer.

Ecran de création d'offres VOD pour vos vidéos

Cliquez alors sur "Nouveau prix" (en vert), situé en haut à droite de la liste.

L'interface suivante apparaît :

Associez un prix et une durée pour créer une offre VOD

Saisissez alors le prix de vente souhaité sans la devise, par exemple "3" pour 3€, "10,50" pour 10€50 etc.

La devise, si différente de Euros.

Et la période pour laquelle ce prix donne un droit d'accès :

• 24h
  • 48h
  • une semaine
  • deux semaines
  • un mois.

Vous pouvez donc concevoir les combinaisons suivantes :

• "1,50 - EUR - 24h" : en contrepartie d'un paiement de 1,50€, la vidéo est accessible en lecture une journée;
  • "3 - EUR - 1 semaine" : en contrepartie d'un paiement de 3€, la vidéo est accessible en lecture une semaine;
  • "5 - US Dollar - 1 mois" : en contrepartie d'un paiement de $5,00, la vidéo est accessible en lecture un mois.

Répétez ensuite l'opération autant que fois que nécessaire pour créer l'ensemble de vos offres.

Il reste à présent à les associer à vos vidéos publiées pour rendre ces dernières payantes auprès de vos audiences, cliquez ici pour cette troisième et dernière étape !

L'ensemble de vos offres pour monétiser vos vidéos