Gestion des Rôles

Les Rôles déterminent les droits de publication des utilisateurs sur votre projet. Ils sont gérés depuis le panneau Rôles.

Vous pouvez créer une infinité de combinaisons en étoffant la liste des rôles. Il peut y avoir un ou plusieurs rôles par utilisateur en fonction de ses droits de publications et de votre volume de chaînes (à la différence des profils : un profil par utilisateur).

Une fois vos rôles crées, vous pouvez les associer à vos utilisateurs pour créer un accès.

Rappel sur les fondamentaux

La plateforme organise les publications selon une logique de poupées gigognes :

  • la Publication, c'est à dire le contenu de votre porte-documents que vous avez publié,
  • la Chaîne, qui contient des publications classées, par défaut, de la plus récente à la plus ancienne,
  • le Média, qui contient vos chaînes de publications,
  • la Plateforme, qui contient vos médias, eux mêmes contenant les chaînes de publication.

Sur cette base inamovible, il existe une particularité : les Sous-chaînes. Une chaîne peut contenir des publications mais également une sous-chaîne, elle même contenant une sous-chaîne et cela à l'infini.

Créer un nouveau rôle

La création d'un rôle s'opère en se rendant dans depuis le panneau Rôles > Créer un rôle

Votre Profil doit vous permettre leur gestion pour voir cette entrée.

 

ObjetPermissionDéfinition
Plateforme Voir à venir
Voir le contenu protégé à venir
Créer/Modifier/Supprimer à venir
Modifier à venir
Supprimer à venir
Média Voir Permet à l'utilisateur de voir le Média (en-tête seulement).
Voir le contenu protégé à venir
Créer/Modifier/Supprimer à venir
Modifier à venir
Supprimer à venir
Liste des Accès à venir
Liste des Protections à venir
Chaîne (ou sous-chaîne) Voir Permet à l'utilisateur de voir le(s) titre(s) de(s) Chaîne(s), seulement, au sein d'un  Média qui doit pouvoir être vu (cf. Media:Voir).
Voir le contenu protégé à venir
Créer/Modifier/Supprimer Permet à l'utilisateur de créer des Chaînes au sein d'un Média et de bénéficier des droits de vue, de modification et de suppression sur les Chaînes produites.
Si la permission Chaîne:Voir est sur OFF, l'utilisateur ne verra que ses chaînes, pas celles des autres utilisateurs.
Modifier Permet à l'utilisateur de modifier des Chaînes au sein d'un Média, quelque soit l'utilisateur ayant crée les Chaînes.
Supprimer Permet à l'utilisateur de supprimer des Chaînes au sein d'un Média, quelque soit l'utilisateur ayant crée les Chaînes.
Liste des Accès Permet à l'utilisateur de changer le gabarit (frontend) de la Chaîne.
Liste des Protections Permet à l'utilisateur de gérer les Accès à la Chaîne, quelque soit l'utilisateur l'ayant créee.
Publication Voir à venir
Voir le contenu protégé à venir
Créer/Modifier/Supprimer à venir
Modifier à venir
Supprimer à venir
Liste des protections à venir
Commentaires Modérer à venir
Activer à venir
Widget Créer/Modifier/Supprimer à venir
Modifier à venir
Supprimer à venir

 

Les rôles utilisateurs vous permettent de choisir quelles actions peuvent opérer tel ou tel utilisateur sur vos chaînes vidéo 

 

Découvrez nos webinars

 
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

Commentaires