Gestion des Profils

Les Profils déterminent les capacités des utilisateurs dans la Console. Ils sont gérés depuis le panneau Administration > Outils > Profils.

Vous pouvez créer une infinité de combinaisons en étoffant la liste des profils. Il ne peut y avoir d'associé qu'un seul profil par utilisateur (à la différence des rôles qui peuvent être cumulés).

C'est le Profil de l'utilisateur qui va lui donner plus ou moins de fonctions dans son porte-documents et son quota de stockage.

Dans l'exemple ci-dessous, le porte-document de l'utilisateur A (à gauche) peut accéder aux fichiers partagés et celui de l'utilisateur B (à droite) ne le lui permet pas. Par conséquent l'interface est différente entre les deux (absence du bouton Fichiers partagés).




Selon le même principe, on peut activer/désactiver les Statistiques ce qui a pour effet de changer le cartouche de navigation sur la gauche :
Choisissez qui peut consulter les audiences de vos vidéos

Créer un nouveau profil

La création de Profil s'effectue en se rendant dans le panneau > Profils > Créer un nouveau profil

A la création d'un nouveau profil, vous commencez par le nommer et par saisir le quota de stockage (en méga-octets) qui sera alloué aux utilisateurs associés. Passé cette étape, vous accédez au listing de l'ensemble des fonctions de la plateforme (voir un peu plus bas), regroupées en thématiques (actions sur les fichiers, actions sur les utilisateurs...), et pouvez définir les droits.

La liste de tous les profils déjà crées apparaît et ceux-ci peuvent être édités ou supprimés. 

Affecter un profil à un utilisateur

Lorsqu'un profil (ou plusieurs) est prêt, vous pouvez passer à l'étape de création des utilisateurs. En effet, un utilisateur doit être associé systématiquement à un profil pour être crée et maintenu sur la plateforme.

Rendez-vous donc dans le panneau > Utilisateurs > Créer un utilisateur

Vous trouverez les profils précédemment crées dans le menu déroulant "Profils utilisateur". En enregistrant la page, l'utilisateur devient associé au profil.


Vous attribuez un profil à un utilisateur en éditant l'utilisateur

Modifier ou supprimer un profil

Rendez-vous sur le panneau > Profils  et choisissez :

  • le crayon  pour éditer un profil;
  • le panneau rouge  pour le supprimer.

Lorsque vous éditez un profil, les changements opérés impactent tous les utilisateurs liés immédiatement.

La liste complète des fonctions disponibles au travers des Profils Utilisateurs

(cliquer pour zoomer)

 

La liste complète de toutes les fonctionnalités de la plateforme vidéo est disponible sur la page Profil

 

Découvrez nos webinars

 
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

Commentaires