Créer, gérer et supprimer les Protections

Vous avez la possibilité de protéger l'accès à vos vidéos en demandant à vos internautes de saisir un identifiant et un mot de passe sur vos Video Cards.

Les Protections s'appliquent :

• au niveau d'une chaîne, pour protéger une série de vidéos publiées,
  • au niveau d'une publication, pour protéger une vidéo en particulier.

Pour protéger une vidéo ou une chaîne, vous devez d'abord créer vos utilisateurs pour définir les identifiants et les mots de passe qui seront employés par vos internautes pour se connecter.

Protéger une Vidéo

Commencez par cliquer sur Publications dans le menu en haut de votre Console puis sur le nom de la Chaîne contenant la vidéo à protéger.

Editez ensuite votre vidéo en cliquant sur le crayon à sa droite :

Accès à la gestion des protections sur une vidéo

Rendez-vous ensuite sur l'onglet Protections, puis :

• passez le taquet "Protéger", de OFF à ON;
  • choisissez dans le menu déroulant en dessous les utilisateurs autorisés à voir vos vidéos une fois authentifiés;
  • pressez "Enregistrer".

Activation de la protection et choix des utilisateurs pouvant lire votre vidéo

Votre vidéo est désormais protégée.

Sur votre interface publique, les internautes verront maintenant cette interface qui les invite à se connecter pour accéder à la vidéo :

L'interface de connexion si votre vidéo est protégée

(Remarque : si vous êtes connecté(e) au back-office vous verrez la vidéo immédiatement. En tant qu'auteur de la vidéo vous bénéficiez d'une autorisation par défaut. Pour voir le rendu, pensez donc à vous déconnecter.)

Protéger une Chaîne

Le fonctionnement est très proche des protections de vidéos : cliquez sur Publications dans le menu en haut de votre Console puis sur le crayon permettant d'éditer votre Chaîne, à droite de son nom.

Un onglet "Protections" apparaît alors dans les actions sur la Chaîne.

Vous y retrouvez la sélection d'utilisateurs concernés et pouvez appliquer la protection en pressant "Enregistrer".

Pour éditer les Protections, retournez sur cet onglet pour ajouter ou retirer des utilisateurs ou, le cas échéant, désactiver la protection.