Logo sur le player : mode d'emploi

Vous pouvez personnaliser votre player vidéo avec le logo de votre organisation ou votre marque au travers des badges player.

Le screenshot présente un player vidéo habillé, dans un cas sans badge player et dans l'autre avec un badge pour habiller la vidéo hébergée et diffusée.

Les badges de player permettent d'insérer une image de votre choix, préalablement chargée dans votre porte-document, sur la droite de la barre de lecture et de rendre cette image cliquable pour re-orienter les audiences de votre vidéo sur votre site Internet ou une page web.

Créer un badge player

La vue de la fonction d'habillage de player vidéo permet de comprendre comment choisir l'image à insérer sur la barre de lecture de votre vidéo ainsi que le lien Internet qui doit s'ouvrir lorsque l'internaute clique sur cet espace de la vidéo.

La création d'un badge s'opère en trois étapes :

1. chargez une image dans votre porte-documents au format .png, .jpg ou .gif de 150px de large sur 50px de hauteur;
    bon à savoir : la transparence des images est supportée si vous souhaitez faire une barre de lecture transparente !

2. déclarez votre image comme logo pour la plateforme : consultez l'aide en ligne pour créer un logo ici

3. rendez-vous alors dans les habillages de lecteurs (Publications > Outils > Habillages de lecteurs).

Associer un badge player

Dans l'interface de création d'habillage de player :

1. choisissez le badge dans le premier menu;

2. et (optionnel) saisissez une URL qui s'ouvrira au clic sur le badge.
    attention : précisez toujours http:// au début de votre URL afin que l'adresse soit prise en compte.

Vous pouvez enregistrer votre habillage de lecteur, le badge y est désormais associé !

Associer un habillage de Player à un widget ou une publication

Pour associer un habillage de player à un widget cliquez ici ou pour l'associer à une page publication cliquez ici.