Configuration initiale de votre compte bancaire

Libcast vous permet de vendre certaines, ou la totalité, de vos vidéos à vos audiences en leur affectant un prix de vente et une durée d'accès. Par exemple, vous pouvez rendre votre vidéo "Mon super projet" disponible au prix de 2€ pour une durée d'accès d'une semaine.

Pour monétiser vos vidéos, trois étapes sont à suivre :

1. associer votre compte Libcast à un compte Stripe.com pour collecter vos ventes et saisir le RIB sur lequel vous souhaitez recevoir les paiements (objet de cet article);
  2. définir vos offres : une offre est une combinaison d'un prix et d'une durée d'accès;
  3. associer une offre à une vidéo publiée pour faire apparaître l'interface d'achat sur votre Video Card.

Accès à la configuration de la monétisation des vidéos

L'accès au module se trouve dans le menu en haut de votre Console.
Si vous êtes déjà authentifié sur Libcast, vous pouvez y accéder directement en cliquant ici.

Associez votre compte Libcast à Stripe pour percevoir vos ventes vidéos

La première étape consiste à associer un compte Stripe à Libcast.
Stripe est une plateforme de paiement (équivalente à Paypal par exemple) qui se charge :

• de collecter les paiements de vos clients payants par carte bancaire;
  • de leur adresser un reçu de paiement;
  • de vous retourner les ventes collectées par virement sur votre compte bancaire tous les 5 jours.

Il n'est pas nécessaire de disposer d'un compte Stripe : vous pouvez le créer en cliquant sur le bouton bleu "Connect with Stripe" si vous n'en avez pas à ce stade.

Pressez donc le bouton pour procéder à l'association. Vous n'aurez pas à reproduire cette opération à l'avenir, il s'agit de la configuration initiale.

Créez ou associez votre compte Stripe

Sur la fenêtre qui apparaît après avoir cliqué sur le bouton, vous êtes invité à connecter votre compte Stripe à la Marketplace Libcast.

Si vous avez déjà un compte Stripe : cliquez sur le lien en haut à droite "Already have a Stripe account ? Sign in"

Si vous n'avez pas de compte Stripe : vous pouvez en créer un depuis cette page en remplissant les champs présentés.

Prenez soin de vérifier les coordonnées bancaires des champs suivants :

Saisie du RIB du compte bancaire destiné à recevoir les ventes de vos vidéos

L'IBAN demandé est le compte bancaire sur lequel les virements de vos ventes seront adressés chaque semaine.

Lorsque tous les champs sont crées, votre compte Stripe est crée et vous retournez automatiquement sur Libcast.

Désormais, la page "Monétisation" présente la liste des Offres que vous souhaitez proposer à vos audiences.

Il s'agit de la seconde étape de configuration du module de monétisation des vidéos, cliquez ici pour obtenir de l'aide dans la création de vos offres.

Ecran de création d'offres VOD pour vos vidéos

Aide Libcast A savoir

• une fois votre compte Stripe crée, vous pouvez suivre vos ventes, modifier votre configuration et vos paramètres en vous rendant directement sur Stripe.com