Créer, modifier, supprimer un Widget

Les Widgets sont les "fenêtres" que vous ouvrez sur vos pages internet (site, blog, espace social...) restituant vos contenus publiés. Ils sont la réunion d'un habillage de lecteur et d'un comportement de lecteur, associés à une résolution (voir ci-dessous).

Vous pouvez créer une infinité de Widgets.

Accéder à la gestion des Widgets

Pour accéder à la gestion des Widgets, vous devez avoir publié votre contenu puis vous rendre dans Mes publications et cliquez l'icône de télévision située sur la droite du nom de votre publication.

Créer un Widget

Pour créer un Widget, vous devez renseigner les éléments suivants :

• Nom : le nom de votre Widget (ex: "diffusion pour le site", "diffusion pour le blog", "destination intranet", etc.),
  • Habillage du lecteur : appliquez à votre widget un habillage de lecteur créée auparavant via ce menu déroulant,
  • Comportement du lecteurappliquez à votre widget un comportement de lecteur créée auparavant via ce menu déroulant,
  • Taille : choisissez la taille de votre Widget parmi celles pré-définies ou saisissez votre propose résolution.

Enfin, pressez Enregistrer pour valider la création. Pour éditer ou supprimer un widget, utilisez les boutons "crayon" et "croix rouge" disponibles sur la liste.

Embarquer un Widget ou intégrer une vidéo sur un support tiers

Une fois l'enregistrement effectué, la Console renvoie deux types de code : un en Javascript, un en iFrame.

Copiez-collez l'un ou l'autre en fonction de votre CMS (en effet, certains outils privilégient un format plutôt qu'un autre).

Vous pourrez éditer ultérieurement tous les paramètres de votre Widget sans avoir à changer le code embarqué : les données sont externalisées pour en simplifier la gestion.

Embarquer une vidéo dans un email

Sur la page Widget, un code emailing est présent sous les autres types de code.
Ajustez la taille du GIF animé de votre vidéo depuis votre back office. Pour qu'il soit compatible sur mobile, gardez la taille par défaut dans le code e-mailing.
Copiez collez le code e-emailing directement dans votre client mail et le tour est joué!!!

Si vous souhaitez mettre à disposition cet outil pour d'autres utilisateurs (exemple: à diffuser par des commerciaux)
Vous pouvez leur donner accès à l'outil d'emailing video via votre video card grâce au bouton suivant :

Aide Libcast A savoir

N'hésitez pas à parcourir notre bibliothèque de plug-ins pour placer très facilement des Widgets dans votre blog ou site depuis votre outil de gestion habituel.