Comportements de player : mode d'emploi

Les comportements de player permettent de définir les fonctions mises à disposition des utilisateurs dans les lecteurs multimédia ou player lorsqu'ils sont associés aux fichiers publiés. Libcast permet de créer une infinité de comportements de player. Ils se gèrent indépendamment des Widgets puisque, comme les habillages de player, ils sont sont associés a posteriori lors de leurs création (cliquer ici pour en savoir plus sur la gestion des Widgets).

La liste des comportements existants et les outils de gestion sont accessibles dans Publications > Outils > Comportements de player.

Créer un comportement de Player

• Nom : le nom de votre comportement de player pour votre archivage personnel
  • Lecture automatique : si vous souhaitez que la vidéo se joue automatiquement dès que l'on ouvre la page. Si vous choisissez cette option, la vidéo commencera sans le son, l'utilisateur pourra le remettre en cliquant sur le son depuis le player.
  • Autoriser le contrôle par l'API : si vous utilisez l'API
  • Afficher la barre de lecture : pour voir apparaitre ou non la barre de lecture de la vidéo
  • Titre visible sur le poster : pour que votre titre soit visible sur votre vidéo avant que l'utilisateur la lise.
  • Langue du player : pour choisir la langue dans laquelle va afficher le player
  • URL du serveur publicitaire VAST : si vous souhaitez monétisez vos vidéos
  • Tracker Google Analytics : ajoutez ici le code Google Analytics pour que vos statistiques puissent s'agréger également dans Google Analytics.
  • Action après lecture : vous pouvez choisir ce qui se passe après la fin de lecture de la vidéo.

-Relire la publication : si vous souhaitez que la publication se rejoue

-Lire une autre publication : vous pouvez choisir la lecture d'une autre vidéo, il vous suffit de la sélectionner ici

-Ouvrir un lien ou exécuter Java Script : pour inciter les utilisateurs à cliquer sur le texte que vous pouvez choisir dans la case juste en bas.

En pressant Enregistrer, vous créez votre nouveau comportement de player.

Modifier et supprimer un comportement de Player

Employez les boutons :

• crayon : pour éditer un comportement
  • croix rouge : pour supprimer un comportement

...situés sur la droite du player à modifier.

Associer un comportement de Player à un widget ou une publication

Pour associer un habillage de player à un widget cliquez ici ou pour l'associer à une page publication cliquez ici.