Habillages de Player : mode d'emploi

Les habillages de players permettent de définir l'apparence des lecteurs multimédia lorsqu'ils encapsulent les fichiers publiés. Libcast permet de créer une infinité de personnalisations de lecteurs. Ils se gèrent indépendamment des Widgets puisque, comme les comportements de Players, ils sont associés a posteriori lors de leurs création (cliquer ici pour en savoir plus sur la gestion des Widgets).

La liste des personnalisations existantes et les outils de gestion sont accessibles dans Publications > Outils > Habillages de player

Créer un habillage de Player

• Nom : il s'agit du nom de votre habillage de lecteur au sein de la plateforme

• Votre logo sur la barre de lecture : consultez la page de support dédiée

• Contrôles :
    • Aspect 2D : affiche les éléments de votre player "à plat";
    • Aspect 3D : affiche les éléments avec un liseré de contour permettant de donner un relief aux boutons;
    • Rayon : il s'agit de l'arrondi des angles de vos éléments. Par exemple, à 0 votre barre de lecture aura les bords carrés et à 100 votre barre sera ...complètement ronde !
    • Marge : choisissez une valeur nulle (0) pour caler votre barre de lecture sur les angles de la vidéo et une valeur haute (1+) pour détacher la barre des bords.
  • Couleurs des contrôles :
    • Couleur de fond (haut) : fond haut de la couleur du player au global (possibilité de faire un dégradé, d'où la notion de haut et de bas)
    • Couleur de fond (bas) : fond bas de la couleur du player au global
    • Texte : couleur du texte par défaut sur tout le player
    • Texte actif : couleur du texte qui s'affiche sur le bouton play en premier
    • Texte au survol : couleur du texte qui s'affiche au survol du bouton play

• Barre de lecture :
    • Temps restant (haut) : couleur du temps restant haut de la barre de lecture . Notion de haut et de bas car possibilité de faire un dégradé.
    • Temps restant (bas) : couleur du temps restant bas de la barre de lecture . Notion de haut et de bas car possibilité de faire un dégradé.
    • Parcouru (haut) : couleur du temps parcouru haut de la barre de lecture . Notion de haut et de bas car possibilité de faire un dégradé.
    • Parcouru (bas) : couleur du temps parcouru bas de la barre de lecture . Notion de haut et de bas car possibilité de faire un dégradé.
    • Couleur de fond (haut) : couleur de fond haut de la barre de lecture. Notion de haut et de bas car possibilité de faire un dégradé.
    • Couleur de fond (bas) : couleur de fond bas de la barre de lecture. Notion de haut et de bas car possibilité de faire un dégradé.

• Couleur de fond des panneaux : changer la couleur qui apparait sur les panneaux, si vous mettez une couleur différente, vous avez un dégradé de couleur. Vous pouvez aussi mettre les deux mêmes couleurs pour ne pas avoir de dégradé.
  • Couleurs des panneaux : modifier la couleur du texte qui apparait sur les panneaux.
En pressant Enregistrer, vous créez votre nouvel habillage de player.

Afin que vos vidéos soient habillées de ce nouveau thème, vous devez maintenant appliquer le thème à votre media / chaîne ou publication.

Associer un habillage de Player à un widget ou une publication

Pour associer un habillage de player / lecteur à un widget cliquez ici ou pour l'associer à une page publication cliquez ici.

Modifier et supprimer un habillage de Player

Employez les boutons :

• crayon : pour éditer un habillage
  • croix rouge : pour supprimer un habillage

...situés sur la droite du player à modifier.