Première connexion à Libcast : par où commencer ?

Vous venez de créer un compte sur Libcast.com et d'ouvrir la Console. Voici les premières étapes pour bien démarrer !

• charger son ou ses premières vidéos :
La première étape consiste à charger ses premières ressources en se rendant dans le Porte-documents (menu de gauche), survoler le bouton ajouter et choisir "Envoyer depuis mon disque dur". La fenêtre qui s'ouvre vous permet de glisser-déposer les contenus présents sur votre poste dans la liste ou de les choisir avec le bouton "Sélectionner". Une fois la liste prête pressez "Envoyer" pour débuter les imports sur votre compte.
Vous pouvez également commencer en vous enregistrant avec votre Webcam ou votre Micro.

Cliquez ici pour en savoir plus sur le porte-documents.

Le porte-documents Libcast propose les fonctions d'upload de vidéo, de création de dossiers pour les organiser, donne accès aux fonctions de partage de contenus sécurisés entre utilisateurs du back-office, les outils de gestion de logos, de clips et de méta-données vidéos. Le cartouche de gauche permet d'ouvrir les publications, l'administration et les statistiques des vidéos.

• publier une vidéo :
Une fois un contenu chargé et encodé (une vignette d'illustration apparaît lorsque le fichier est traité, juste après son import), un menu contextuel apparaît sur l'ange haut droit de sa représentation, dans lequel se trouve une fonction Publier.
En la choisissant, vous accédez au formulaire de publication permettant sa mise en ligne. Seul le champs Titre est obligatoire, les autres sont optionnels et ne servent qu'à faciliter l'indexation et le référencement de votre contenu si votre projet le nécessite.

Cliquez ici pour en savoir plus sur la publication d'un fichier.

• créer, modifier, personnaliser votre espace de diffusion ou vidéo card :
Vous pouvez découvrir les possibilités de personnalisation de vos interfaces Video Cards (couleurs de fonds, textes, liens...) en vous rendant sur cet article et personnaliser vos players vidéos en cliquant ici.

Si vous utilisez aussi les Widgets, vous pouvez consulter l'article créer, modifier, supprimer un Widget

Enfin, si vous avez l'extension Libcast EDU (par défaut pour les enseignants) :  consultez l'article l'Extension Libcast EDU

• suivre l'évolution de votre projet :
- Consulter ses audiences avec les statistiques : lire notre article sur le blog

- Suivez les échanges grâce à notre outil de gestion des commentaires : en savoir plus