Logos et clips : mode d'emploi

Les logos et les clips sont des contenus présents de votre porte-documents et déclarés afin qu'ils puissent être intégrés sur des vidéos également hébergés.

Les logos sont des images re-dimensionnées et appliquées en dur (incrustées) sur une zone d'une vidéo de votre choix tandis que les clips sont des vidéos placées pour une durée définie au début ou à la fin d'une autre vidéo.

Les outils de création de logos et de clips se trouvent dans Porte-documents > Outils > Gestion des logos / Gestion des clips.

Une fois votre bibliothèque de logos ou de clips constituée, les outils d'insertion se trouvent dans l'onglet Modifier des contenus de votre porte-documents.

Créer un logo ou un clip

• Dénomination : le nom de votre objet tel qu'il apparaîtra dans le menu d'insertion d'un logo ou d'un clip dans une vidéo,
  • Fichier : cette liste déroulante liste les images (pour les logos) et les vidéos (pour les clips) déjà présents dans votre porte-documents et éligibles à leur déclaration en tant qu'objet pouvant être incursté,
  • Sujet cible : vous pouvez choisir de rendre l'insertion de ce logo ou de ce clip à tous les utilisateurs de votre projet, à aucun ou à une liste précise en les sélectionnant depuis ce menu déroulant.
En pressant Enregistrer, vous créez votre nouvel objet.

Modifier et supprimer un logo ou un clip

Employez les boutons :

• crayon : pour éditer un habillage
  • croix rouge : pour supprimer un habillage

...situés sur la droite du nom en cause.

Insérer un logo ou un clip à une vidéo du porte-documents

Pour insérer un logo ou un clip, rendez-vous dans l'onglet Modifier d'un contenu en le survolant depuis le porte-documents.