Créer, modifier, supprimer une chaîne

Une chaîne est le conteneur dans lequel vont être publiées vos vidéos.
Elle permet d'organiser votre contenu et d'éditorialiser vos ressources vidéos.

Ajouter une chaîne

Il faut savoir que dès votre inscription à la console Libcast, vous avez une chaîne par défaut "Ma chaîne". Vous pouvez bien entendu la renommer à votre guise.

Pour ajouter simplement une nouvelle chaine, rendez-vous dans Publication > Paramètres > Ajouter une chaine.

La page qui apparaît alors vous propose plusieurs champs pour  :

• Titre* : le nom de votre chaîne, tel qu'il apparaîtra en ligne
  • Sous-titre : si vous souhaitez détailler le titre,
  • Description : pour renseigner le contenu de la chaîne, mettre en forme un texte d'accompagnement, une présentation complète, une thématique, etc.
  • Visibilité: pour définir l'affichage public ou privé de votre chaîne.
  • Protégé : si vous souhaitez restreindre la lecture, le téléchargement ou encore le partage de votre chaîne, pressez OFF.
  • Habillage de player : vous appliquez ici à l'ensemble des ressources vidéos de la chaine le même habillage de player
  • Comportement de player : vous appliquez ici à l'ensemble des ressources vidéos de la chaine le même comportement de player
(* seul le champ Titre est obligatoire)

Pressez enfin Enregistrer pour créer votre chaîne

Modifier une chaîne

Vous retrouvez toutes les chaînes réalisées en cliquant sur Publications.

Sur la droite du nom de chaque chaîne vous trouvez une série d'outils :

• un listing: pour visualiser l'ensemble des vidéos publiées dans cette chaîne
  • le crayon jaune : pour éditer tous les champs de votre chaîne a posteriori,
  • la croix rouge : pour supprimer votre publication (ce qui suspendra sa diffusion mais ne supprimera pas le contenu lié dans votre porte-documents).

Supprimer une chaîne

Rendez-vous dans Publications > Paramètre > cliquer sur le bouton rouge "Sens Interdit"
Cela supprimera la chaîne mais aussi l'ensemble des publications vidéos qu'elle contient.
A prendre avec précautions car le manipulation est irréversible.

Personnaliser une chaîne

Vous pouvez rendre votre chaine plus jolie et visuelle en y ajoutant une bannière en haut.
Pour cela rendez-vous dans Publication > Modifier la chaine > Onglet Personnaliser > puis choisissez la bannière à ajouter. (900 x 200px)
Vous pouvez y associer une url en remplissant le champs en question.
Une palette de couleur est à votre disposition pour agencer comme bon vous semble votre chaine à vos couleurs.
Le lien en bas de page de votre video cards est également modifiable.