Créer, modifier, supprimer une publication

 

L'espace "publications" réunit tous les fichiers publiés depuis votre porte-documents accompagnés de leurs données de publications. Votre compte Libcast liste, par défaut, toutes les publications au sein d'une même chaîne.

Si vous disposez d'un compte Premium ou d'un add-on, vous pouvez gérer plusieurs chaînes. Dans ce cas, rendez-vous sur cette page pour gérer les chaînes. 

 

Créer une publication

Pour publier un contenu de votre porte-documents, survolez-le et, dans son menu contextuel, choisissez Publier.

La page qui apparaît alors vous propose plusieurs champs pour réaliser la publication :

  • Titre* : le nom de votre publication, tel qu'il apparaîtra en ligne (peut-être différent du nom d'origine du contenu),
  • Sous-titre : si vous souhaitez détailler le titre,
  • Description : pour renseigner le contenu, mettre en forme un texte d'accompagnement, une présentation complète, un exercice, etc.
  • Date de début de diffusion : choisissez la date, l'heure et la minute de mise en ligne du contenu (par défaut la date de début de diffusion est immédiatement après l'enregistrement de la publication),
  • Date de fin de diffusion : choisissez la date, l'heure et la minute de la fin de la mise disposition du contenu (par défaut il n'y a pas de date de fin de diffusion),
  • Protégé : si vous souhaitez restreindre la consultation du contenu, pressez ON.
(* seul le champ Titre est obligatoire)

 

Pressez enfin Enregistrer pour publier votre fichier.

 

Aide Libcast A savoir

Si vous remarquez d'autres champs sur cette page, vous bénéficiez certainement d'un compte premium. Dans ce cas rendez-vous sur cette page pour consulter les fonctions de publication avancées.

 

Modifier ou supprimer une publication

Vous retrouvez toutes les publications réalisées en cliquant sur Publications dans le cartouche situé sur la gauche de l'interface.

Sur la droite du nom de chaque publication vous trouvez une série d'outils : 

  • l'oeil : pour visualiser votre contenu publié depuis la Console,
  • le crayon : pour éditer tous les champs de votre publication a posteriori,
  • le QRCode : pour télécharger en haute-définition de code généré automatiquement et pointant vers votre publication si il est flashé depuis un smartphone,
  • l'écran : pour accéder au gestionnaire de Widgets conçus autour de votre publication,
  • la croix rouge : pour supprimer votre publication (ce qui suspendra sa diffusion mais ne supprimera pas le contenu lié dans votre porte-documents).

 

Découvrez nos webinars

 
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

Commentaires