Comment changer la vidéo d'une publication ou d'un Widget déjà en ligne ?

Lorsque vous publiez une vidéo depuis votre porte-documents, une publication est générée et celle-ci va servir de base pour produire les codes de Widgets à embarquer.

Mais vous pouvez constater dans le temps que votre vidéo présente un défaut. Créer une nouvelle publication paraît, a priori, non envisageable étant donné que X sites embarquent les Widgets attachés et qu'une nouvelle publication remettrait les audiences de votre vidéo à 0 dans le module de statistiques.

Libcast propose donc une fonction au niveau de la publication : remplacer le fichier.

Il s'agit bien de changer le contenu derrière la publication d'origine pour maintenir celle-ci, tant au niveau des widgets, des partages... que des statistiques.

Méthode pour remplacer le fichier d'une publication :

1. Commencez par vous rendre dans votre porte-documents et uploadez la vidéo corrigée. Ne la publiez pas;
  2. Localisez ensuite la publication liée au mauvais fichier en vous rendant dans "Publications" puis dans la Chaîne contenant la publication;
  3. Sur la publication à modifier, cliquez sur l'icône du crayon pour l'éditer;
  4. le premier champs de la nouvelle page liste alors tous les contenus de votre porte-documents.

Le screenshot présente la méthode pour éditer une publication en vue de changer la vidéo liée tout en maintenant le calcul des audiences et les Widgets distribués et embarqués.
Une fois la nouvelle vidéo localisée dans le menu, pressez Enregistrer pour confirmer le remplacement de l'ancienne vidéo par la nouvelle dans votre publication et tous ses Widgets associés.