Modifier une vidéo de mon porte-documents

Vous pouvez appliquer plusieurs effets sur vos contenus avant de les publier, directement depuis le porte-documents en employant le lien "Modifier" qui apparaît dans le menu contextuel de chaque contenu.

Modifier une vidéo

Vignette

La vignette est l'image illustrant votre contenu lorsqu'il est à l'arrêt (lecture non lancée). L'onglet Vignette propose trois images issues à des points clés de votre vidéo. Vous pouvez donc changer l'illustration en cliquant sur l'image la plus appropriée puis en pressent Enregistrer.

Si aucune des trois vignettes suggérées n'est adaptée à votre besoin, le champ parcourir apparaissant en dessous vous permet de charger une image depuis votre ordinateur qui sera redimensionnée automatiquement et appliquée à votre vidéo.

Pour en savoir plus sur le changement de la vignette, je vous invite à lire notre article sur notre base de connaissances.

Sous-Titres

Dans cet onglet, vous pouvez ajouter les sous titres à votre vidéo. Il vous suffit de choisir la langue dans laquelle vous voulez ajouter les sous titres puis d'ajouter le fichier en format SRT.

La piste des sous titres va ensuite apparaitre directement dans le player, la personne qui regarde votre vidéo pourra choisir la piste qu'elle souhaite.

Données

Cet onglet vous permet de choisir le nom ainsi que la description que vous souhaitez donner pour l'archivage de votre vidéo.

URL Privée

Cette fonction est très utile si vous souhaitez partager votre vidéo avec une tierce personne sans pour autant la publier. Cela peut être utile notamment lors de travaux de groupe. Il est possible de mettre une date d’expiration. Mais aussi créer plusieurs URL privées différentes pour la même vidéo si vous souhaitez y apporter différentes autorisations.

Vous pouvez retrouver sur notre base de connaissances un article sur l'URL privée en cliquant ici.

Partager

Il est possible de partager votre vidéo de deux façons :

• partager la fichier : dans cette situation, le fichier vous appartient toujours, la personne avec laquelle vous avez partagé le fichier peut le visualiser dans son porte documents. Vous conservez tous vos droits et vous pouvez revenir sur cette décision et annuler le partage à tous moments
  • céder le fichier : ici, vous céder votre vidéo, c'est à dire qu'elle ne vous appartient plus, cette action est irrévocable vous ne pourrez plus revenir en arrière. Le fichier n'apparaitra plus dans votre porte-documents.

Découper

Cette option vous permet de rogner le début ou la fin de la vidéo. Vous ne pourrez pas enlever un morceau au milieu de la vidéo, seulement les extrémités.

Il vous suffit d'utiliser les curseurs qui se trouve aux extrémités de la vidéo puis d'enregistrer.

Insérer un logo

Cette onglet vous permet d'ajouter un logo dans votre vidéo. Vous pouvez choisir la taille ainsi que l'endroit où il doit apparaitre sur la vidéo.

Pour insérer un logo sur votre vidéo, rendez vous sur notre article dédié.

Insérer un clip

Un clip est une courte vidéo que vous pouvez ajouter au début ou à la fin de votre vidéo afin de l'introduire au mieux.

Je vous invite à lire notre article pour insérer un clip à votre vidéo.