Comment personnaliser mon projet avec mon nom de domaine ?

Par défaut, vos publications sont proposées à vos internautes au travers d'adresse Web de type :

• http://votre-projet.libcast.com/chaîneX/ma-vidéo

Dans un soucis d'optimisation de vos diffusions ou pour étendre le référencement naturel de votre sites à vos contenus multimédia, Libcast vous permet de changer le format d'URL par défaut en :

• http://votre-projet.votre-domaine.com/chaîneX/ma-vidéo

L'application d'un nom de domaine personnalisé est gratuite.

Aide Libcast Bon à savoir :

Pour nous permettre de rediriger vos vidéos sur votre propre nom de domaine nous avons besoin que vous nous fournissiez l'url. Cette personnalisation ne comprend pas l'achat de votre nom de domaine. Libcast applique uniquement votre nom de domaine existant à votre projet vidéo.

Mise en oeuvre :

1. vous devez nous adresser votre domaine de destination (*.acme.org)
  2. et le sous-domaine de votre choix pour les publications ("media", "videos", "mediatheque", "projet"...)
  3. vous devez faire pointer votre domaine ou sous-domaine sur le CNAME correspondant à votre domaine libcast (e.g.: mondomaine.libcast.com).
  4. vous devez nous adresser un certificat SSL associé à votre domaine ou sous-domaine permettant de sécuriser la distribution de vos vidéos et de permettre leur lecture au sein des réseaux sociaux notamment.
L'opération est effective dans les 24h.

Acquérir un certificat SSL :

Plusieurs fournisseurs peuvent vous générer un certificat SSL, nous vous conseillons de le commander auprès de l'une de ces entreprises :

Lors de l'achat du certificat SSL, il doit réunir ces conditions :

• 2048 bits key
  • 128/256 bit encryption
  • Sha 2 encryption

Vous pouvez choisir le certificat le moins cher qui remplit ces conditions.

Renouvellement du certificat SSL :

Afin de pouvoir bénéficier en continu du certificat SSL, il est important de procéder à son renouvellement. Vous allez recevoir des relances de la part de votre fournisseur de certificat, nous ne gérons pas directement les certificats. Nous allons simplement procéder au renouvellement. Ainsi, nous ne sommes pas tenu informés des dates de renouvellement de chaque certificat.

Dès la première relance de la part de votre fournisseur, nous vous conseillons de nos tenir informé afin de pouvoir procéder à la mise à jour. Vous devrez pour cela avoir acheté le nouveau certificat, qui doit pointer uniquement chez Libcast. Les certificats wildcard, multi-domaines, ne vont pas pouvoir être appliqués sur votre nom de domaine.

Si vous ne renouvelez pas dans les temps votre certificat, vos vidéos ne pourront être lues, c'est pour cela qu'il est important de nous prévenir au moins 15 jours avant la date de renouvellement de votre certificat. La mise à jour de votre certificat SSL prend du temps et demande d'effectuer des manipulations techniques. Pour mettre à jour votre certificat, vous pouvez nous envoyer un e-mail à : support@libcast.com.