Uploader une vidéo ou en supprimer une de mon porte-documents

Le porte-documents est l'espace privé dans lequel vous pouvez charger et conserver tous vos contenus audio, vidéo et vos présentations, les améliorer, les partager et, bien sûr, les publier.

Le porte-documents Libcast propose les fonctions d'upload de vidéo, de création de dossiers pour les organiser, donne accès aux fonctions de partage de contenus sécurisés entre utilisateurs du back-office, les outils de gestion de logos, de clips et de méta-données vidéos. Le cartouche de gauche permet d'ouvrir les publications, l'administration et les statistiques des vidéos.

Charger ses contenus

Vous pouvez charger vos contenus dans votre porte-documents :

• en utilisant l'enregistreur audio
  • l'enregistrement vidéo
  • en chargeant des contenus présents sur votre ordinateur personnel
  • ou encore préparer un Webcast si vous souhaitez réaliser du streaming live.

Chaque ressource, à l'issue de son transfert vers le porte-documents, est standardisée ("encodée") automatiquement. Ils sont donc représentés temporairement par une roue "en cours d'encodage" avant d'être représentés par une vignette d'illustration : une miniature pour les documents et images, un extrait pour une vidéo ou une note de musique pour un morceau.

Actions sur les contenus

Une fois l'encodage achevé, le menu contextuel à chaque ressource apparaît lors du survol de l'élément (une flèche grise apparaît dans l'angle haut-droit).

Il propose les fonctions suivantes :

• Publier: pour diffuser le contenu
  • Modifier : pour changer le nom de la ressource, la partager avec d'autres utilisateurs, créer une URL privée...
  • Télécharger : pour récupérer une copie du contenu sur son poste informatique
  • Supprimer : pour retirer la ressource du porte-documents
  • Studio (uniquement pour les vidéos) : pour enrichir la ressource de sous-titres, de chapitres, pour créer du Rich-Media ou encore une séquence.

Organiser les contenus

Vous pouvez classer vos fichiers en créant des répertoires et des sous-répertoires, puis en glissant-déposant vos fichiers déjà chargés à l'intérieur.

Cliquez sur le lien "Créer un répertoire" situé en haut à droite, donnez lui un nom (éditable par la suite) puis pressez OK. Vous pouvez répéter cette opération autant de fois que nécessaire.