Générer des sous-titres avec Authôt.

Grâce à notre plugin Authôt vous pouvez ajouter simplement des sous-titres à votre vidéo. La transcription ainsi que l'ajout des sous-titres vont se faire automatiquement. Authôt est une plateforme en ligne de retranscription automatique audio-vidéo en texte. Vous pouvez essayer gratuitement le sous-titrage des vidéos en vous créant un compte gratuit. Pour en savoir plus sur la solution Authôt, cliquez ici.

De retour sur la console Libcast, dans le porte documents, survolez une vidéo, puis cliquez sur "Modifier" ensuite cliquez sur "Sous titres", puis sur "Générer les sous titres avec Authôt". Une interface comme ci-dessous va apparaitre.

Sous titres

Ensuite, vous devez relier votre compte Libcast à votre compte Authôt, pour cela, cliquez sur "connect", vous allez être ensuite redirigé vers la page d'authôt pour vous authentifier. Une fois authentifié, vous devrez autoriser les échanges d'informations entre Authôt et Libcast via cette page.

Autorisation Sous titres

Une fois connecté à Authôt, il vous suffit de faire une demande de sous-titres. Vous verrez sur votre interface Libcast le temps qu'il vous reste chez Authôt en transcription ainsi que le temps restant après la transcription.

Pour demander une retranscription, il suffit de cliquer sur "créer" après avoir choisi la langue de la vidéo. Il s'agit de la langue parlée dans la vidéo, le français ou l'anglais. Depuis le plugin, vous pouvez demander uniquement une transcription automatique de votre vidéo en texte.

Si vous souhaitez augmenter votre quota de transcription, vous devez effectuer la demande directement sur votre compte Authôt.

Interface sous titres

Une fois que la transcription a été demandée, vous recevrez quelques minutes après un e-mail de confirmation, les sous-titres seront automatiquement ajoutés sur votre vidéo. En moyenne, le temps de transcription correspond à la durée de votre vidéo.

Si besoin, Authôt propose aussi un service de relecture des sous-titres dans différentes langues.

Pour ajouter un fichier de sous-titres dans d'autres langues manuellement, je vous invite à lire cet article.

Pour mieux comprendre les enjeux du sous-titrage de vos vidéos, vous pouvez lire l'article sur notre blog.